代官山のお料理教室 1月
代官山のお料理教室、なんだか久しぶりだわぁ~
1月はこの日の1回だけだから・・・かな?
そのせいかメニューは盛りだくさん!!
まずメインはこれ!みんな大好きビーフシチュー❤
ほぼ7時間くらい煮込んだシチューは、牛肉はホロッホロでとてもコクがある本物のお味!
普通数日煮込むシチューを1日7~8時間煮込めば同じくらいに作れる・・・ということだったけど期待以上のお味でした♪
そうそう、パスタも強力粉から作る手打ちパスタ!
苦手な粉モノだけど、今回は我ながらうまくできたわ!!
そして、今回はこちらもメインみたいなもの!
4種類のカナッペよ~~♪♪
パン・ドゥ・ミを丸と四角に切り分けてその上にそれぞれの具を乗せます!
①ウッフ・ドゥ・カイユ(フォアグラパテとうずらの卵目玉焼き)
②卵とアンショワ(茹で卵とサラダ菜、アンチョビのせ)
③レバーのアスピック(鶏レバーと彩り野菜のゼリー寄せ)
④ソースパルムゾン(ホワイトソースと2種類のチーズ、胡桃のせ)
こんなのがさりげなく出てきたらテンションアップよね~~♪ お味も抜群でした!
サラダは「鶏胸肉とリ・ドゥ・ヴォーのサラダ」
蜂蜜ビネガーがやさしい風味で後味さっぱりです~
デザートはこちら! 「アプリコットのムース」~
中に杏の実がゴロゴロ(笑)入ってるスペシャルテイストです、うふふ
久しぶりに10時から18時半までみっちりのお教室・・・・・疲れたけど充実した1日だったぁ~~
1月はこの日の1回だけだから・・・かな?
そのせいかメニューは盛りだくさん!!
まずメインはこれ!みんな大好きビーフシチュー❤
ほぼ7時間くらい煮込んだシチューは、牛肉はホロッホロでとてもコクがある本物のお味!
普通数日煮込むシチューを1日7~8時間煮込めば同じくらいに作れる・・・ということだったけど期待以上のお味でした♪
そうそう、パスタも強力粉から作る手打ちパスタ!
苦手な粉モノだけど、今回は我ながらうまくできたわ!!
そして、今回はこちらもメインみたいなもの!
4種類のカナッペよ~~♪♪
パン・ドゥ・ミを丸と四角に切り分けてその上にそれぞれの具を乗せます!
①ウッフ・ドゥ・カイユ(フォアグラパテとうずらの卵目玉焼き)
②卵とアンショワ(茹で卵とサラダ菜、アンチョビのせ)
③レバーのアスピック(鶏レバーと彩り野菜のゼリー寄せ)
④ソースパルムゾン(ホワイトソースと2種類のチーズ、胡桃のせ)
こんなのがさりげなく出てきたらテンションアップよね~~♪ お味も抜群でした!
サラダは「鶏胸肉とリ・ドゥ・ヴォーのサラダ」
蜂蜜ビネガーがやさしい風味で後味さっぱりです~
デザートはこちら! 「アプリコットのムース」~
中に杏の実がゴロゴロ(笑)入ってるスペシャルテイストです、うふふ
久しぶりに10時から18時半までみっちりのお教室・・・・・疲れたけど充実した1日だったぁ~~
by pinossa
| 2013-01-25 09:30
| 料理