代官山の料理教室 10月- ①
先週はなかなか忙しい週だった・・・^^;
そうそう、この料理教室にも行ったしね・・・!
代官山のお料理教室
今回のメニューは
まずはこのじゃがいもと挽肉のグラタン!じゃがいもが超クリーミーでとろっとろなの♪
にんにく風味で後引く美味しさ!!
お惣菜としては簡単で最高ね♪
そしてこちらは「カレイの白ワイン煮」
前回のスズキに続いて今回はカレイを捌いて・・・平ったい魚を捌くのはお任せください!(笑)
フュメ・ド・ポワソンをとってからソースに仕上げます。
お次が今回の一押し!!(私の個人的趣味です^^;・・・あはは)
「ブーシェ・フリュイ・ドゥ・メール」(海鮮のパイ)
旨い~~♪
パイを焼くのがひと手間だけど、サックサクのパイにホタテ・ムール貝・アンコウ・エビといった海の幸をふんだんに使った白ワイン風味のホワイトソース和え・・・
美味しくないわけがない!!!
これってパスタソースにしても最高だわ~
デザートはフラン・ナチュール❤
とっても素朴な焼プリンパイ!
作り方もとてもシンプルで家庭のお味・・・^^v
今回は割とホワイトソース系が多かったけど、他のメニューと組み合わせてちょくちょく作りたいメニューでした!
うん!美味しかった~~
そうそう、この料理教室にも行ったしね・・・!
代官山のお料理教室
今回のメニューは
まずはこのじゃがいもと挽肉のグラタン!じゃがいもが超クリーミーでとろっとろなの♪
にんにく風味で後引く美味しさ!!
お惣菜としては簡単で最高ね♪
そしてこちらは「カレイの白ワイン煮」
前回のスズキに続いて今回はカレイを捌いて・・・平ったい魚を捌くのはお任せください!(笑)
フュメ・ド・ポワソンをとってからソースに仕上げます。
お次が今回の一押し!!(私の個人的趣味です^^;・・・あはは)
「ブーシェ・フリュイ・ドゥ・メール」(海鮮のパイ)
旨い~~♪
パイを焼くのがひと手間だけど、サックサクのパイにホタテ・ムール貝・アンコウ・エビといった海の幸をふんだんに使った白ワイン風味のホワイトソース和え・・・
美味しくないわけがない!!!
これってパスタソースにしても最高だわ~
デザートはフラン・ナチュール❤
とっても素朴な焼プリンパイ!
作り方もとてもシンプルで家庭のお味・・・^^v
今回は割とホワイトソース系が多かったけど、他のメニューと組み合わせてちょくちょく作りたいメニューでした!
うん!美味しかった~~
by pinossa
| 2012-10-15 21:30
| 料理