代官山のお料理教室 9月
今日は代官山の料理教室、9月の第2回目!(月2回なので)
今日も暑い・・・・・そして長~~い1日だった・・・・・ふぅ
<今日のメニュー>
①すずきのオリーブ油焼クミン風味のソース添え
(付け合わせ・・・アンディーブのキャラメリゼ・グレープフルーツ煮)
②スープ・ボンヌ・ファム(野菜のスープ)
③サンドウィッチ
④ゴーフル・リエージュ(ベルギーワッフル)
なんか簡単そうだなぁ~~と思ったのが、大きな間違い、とほほ
まずは4~50センチあるすずきを捌くところから・・・あらら^^;
先生曰く「今日は大変よ~~!やることいっぱいあるからねぇ~~!終わりは7時かなぁ~~~??」って・・・が~~ん
ま、でもなんとか6時半には終わりました!
10時から始まって途中休憩50分、最後の試食10分(笑)・・・・・最後の試食はワイン付き!でもお持ちかえりOKなので、お料理はほとんどタッパーの中へ・・・・・
あとはずっと立ちっぱなしよ~~~、あはは
本当にプロの料理人って大変よね。
つくづく思った1日でした!!
でもね、お料理は当然美味しかったのよ♪
とくにサンドウィッチなんて、あ~ら簡単と思ったのは大間違い!
パン・ドゥ・カンパーニュを焼くところから始まって、中に①アボカドとクレソン、②ブルーチーズとくるみ、③地鶏とシブレット&セルフィユという3種類のサンドウィッチ入り!!
(このね、パンをくり抜くのが結構大変で面白かった^^v)
どれも今まで食べたことない大人なサンドウィッチで、誰かにプレゼントしたらきっと大喜びされちゃうの間違いなし!
っていうか私が欲しいわぁ~、あはは
(あ、今思いついたけど、ブルーチーズとくるみにはハチミツをつけなから食べたら最高ね!ワインにぴったり~^^v)
このお料理教室ももう半分は終わった~~!あっという間よねぇ・・・
毎回とっても大変だけど、今までできなかった体験ができてとっても楽しいです~!
今日も暑い・・・・・そして長~~い1日だった・・・・・ふぅ
<今日のメニュー>
①すずきのオリーブ油焼クミン風味のソース添え
(付け合わせ・・・アンディーブのキャラメリゼ・グレープフルーツ煮)
②スープ・ボンヌ・ファム(野菜のスープ)
③サンドウィッチ
④ゴーフル・リエージュ(ベルギーワッフル)
なんか簡単そうだなぁ~~と思ったのが、大きな間違い、とほほ
まずは4~50センチあるすずきを捌くところから・・・あらら^^;
先生曰く「今日は大変よ~~!やることいっぱいあるからねぇ~~!終わりは7時かなぁ~~~??」って・・・が~~ん
ま、でもなんとか6時半には終わりました!
10時から始まって途中休憩50分、最後の試食10分(笑)・・・・・最後の試食はワイン付き!でもお持ちかえりOKなので、お料理はほとんどタッパーの中へ・・・・・
あとはずっと立ちっぱなしよ~~~、あはは
本当にプロの料理人って大変よね。
つくづく思った1日でした!!
でもね、お料理は当然美味しかったのよ♪
とくにサンドウィッチなんて、あ~ら簡単と思ったのは大間違い!
パン・ドゥ・カンパーニュを焼くところから始まって、中に①アボカドとクレソン、②ブルーチーズとくるみ、③地鶏とシブレット&セルフィユという3種類のサンドウィッチ入り!!
(このね、パンをくり抜くのが結構大変で面白かった^^v)
どれも今まで食べたことない大人なサンドウィッチで、誰かにプレゼントしたらきっと大喜びされちゃうの間違いなし!
っていうか私が欲しいわぁ~、あはは
(あ、今思いついたけど、ブルーチーズとくるみにはハチミツをつけなから食べたら最高ね!ワインにぴったり~^^v)
このお料理教室ももう半分は終わった~~!あっという間よねぇ・・・
毎回とっても大変だけど、今までできなかった体験ができてとっても楽しいです~!
by pinossa
| 2012-09-18 22:00
| 料理