Mino'sLife

September

9月に入ってまたまた通常モードに突入しました!

まだまだ暑いけど頑張らなくちゃね^^;


まずは大好きな写真美術館へ!

ここ、なんか落ち着けるのでよく行く大好きな場所・・・特にこの入口に続くアプローチがいいよね!

あ、もちろん展示されてる写真もすごく素敵でした!

田村彰英さんの写真を見てすごくモノクロ写真撮りたくなりました・・・撮れないけど・・・爆

やっぱり銀塩じゃなくちゃね!!(結局カメラのせい・・・あはは)

(・・・因みにこれは携帯の画像・・・^^;)



e0169707_19242542.jpg



あ、そうそう!お料理も始まりましたよ!

今週は代官山のお料理教室です♪


これ・これ! 家で一度トライしたけど上のマヨネーズソースのジュレが固まらなかったの(笑)

ま、ゼラチンの量を間違えたのよね、きっと・・・ははは!

今回は中にサーモンのムースを入れて舌平目で巻いたものをソースで固めるの!美味♪

このマヨネーズソースが秀逸です!!



e0169707_19271026.jpg




そして、これも濃厚で手の込んだミネストローネと・・・

仔牛を薄くたたいたものに表裏にたっぷりの食材をつけて揚げたもの・・・

最後は、いちじくをたっぷりのアニスシードを入れた白ワイン入りのシロップで煮た、冷たい大人のデザート・・・

う~ん、たまりません!!うふふ




e0169707_19364790.jpg





この美しい色もかわいいでしょ!?

シロップが残ったらソーダで割ればお酒が飲めない方も充分イケますよ~~

また食べたくなってきた~~~♪



e0169707_19355067.jpg



やっぱり写真もお料理も楽しいなぁ~~
by pinossa | 2012-09-08 10:20 | 料理