腕だめし①
昨夜のお客様は会社の仲良し先輩・後輩のみなさん!
久しぶりにお会いする方もいらして、とっても楽しみにしてました♪
そこでお料理、どうしようかと思っていたんですけど折角フレンチ習ってるし・・・腕だめしってことで・・・^^;
水曜日の晩からフォン(出汁)を作りだし・・・木曜日にはそのフォンを使って鶏を煮て・・・金曜日には冷やした鶏にフォアグラのムースを塗りジュレをかけて固める・・・はずが、そこで大失敗!!!えへへ
ジュレの容量を間違えて固まらなかった・・・爆!
結局ソースとして鶏の上からかけて食べていただきました(汗)
(ま、みなさん本物をご存知ないのでなんとかうまくごまかせたみたい・・・でも、知ってる人が見たら・・・お恥ずかしい・・・ひぇ~~~!!)
まぁ、初めて挑戦したのでお許しをいただいて・・・。
お陰さまでお味のほうはみなさんに合格点をいただきました(ありがとう~~^^;)!
デザートは手抜きのこちら! ホント、デザートは作るの苦手~~
パティシエを雇いたいよ~~
でも、みなさん楽しんでいただけてよかったです!
これからも「腕だめし」、よろしくお願いします^^v
*ちなみにホワイトアスパラ・・・やっぱり超細身で^^;ガックリでした~~(涙)
久しぶりにお会いする方もいらして、とっても楽しみにしてました♪
そこでお料理、どうしようかと思っていたんですけど折角フレンチ習ってるし・・・腕だめしってことで・・・^^;
水曜日の晩からフォン(出汁)を作りだし・・・木曜日にはそのフォンを使って鶏を煮て・・・金曜日には冷やした鶏にフォアグラのムースを塗りジュレをかけて固める・・・はずが、そこで大失敗!!!えへへ
ジュレの容量を間違えて固まらなかった・・・爆!
結局ソースとして鶏の上からかけて食べていただきました(汗)
(ま、みなさん本物をご存知ないのでなんとかうまくごまかせたみたい・・・でも、知ってる人が見たら・・・お恥ずかしい・・・ひぇ~~~!!)
まぁ、初めて挑戦したのでお許しをいただいて・・・。
お陰さまでお味のほうはみなさんに合格点をいただきました(ありがとう~~^^;)!
デザートは手抜きのこちら! ホント、デザートは作るの苦手~~
パティシエを雇いたいよ~~
でも、みなさん楽しんでいただけてよかったです!
これからも「腕だめし」、よろしくお願いします^^v
*ちなみにホワイトアスパラ・・・やっぱり超細身で^^;ガックリでした~~(涙)
by pinossa
| 2012-06-17 11:50
| 料理