今日から連休ですねぇ・・・
連休初日の今日はいいお天気でしたねぇ~♪
みなさんいろんな所にお出かけかしら??
ま、美乃はそんなことは関係ない・・・! 今日も朝から寝子(ねこ)になってます^^;
そして、私は朝からこんなことを・・・^^;
まずはマヨネーズ作り!
今日はOLIVE LIMONI(レモンのオリーブオイル)で作ってみました!
う~~ん、さわやかで美味しい❤
いろんな野菜やハムに和えて・・・マセドワーヌ・サラダにします。
(あ、キュウリ忘れた!!食べる時に加えます・・・^^;)
そして、先日1羽捌いて持ち帰り冷凍してあった鶏を使って、「鶏の白ワイン煮」を作りました~
ほぼ白ワインを1本使って作るこの煮込み料理は、ソースが決めてです!
う~~ん、いいお味!!大人の味だわぁ~~
今日はこれを持ってha-ちゃんちディナーに・・・みんな大喜び^^v うふふ
鶏は野菜のみじん切りと一緒に煮込みます。
そのみじん切りに大活躍したのがこちら!!
先日、営業局時代の後輩たちから送別の品として贈られたフードプロセッサーです♪
みじん切りがほんの10秒でできてしまいました!!素晴らしい~
みなさん、ありがとう~
頑張ってお料理いっぱい作りますね~~
みなさんいろんな所にお出かけかしら??
ま、美乃はそんなことは関係ない・・・! 今日も朝から寝子(ねこ)になってます^^;
そして、私は朝からこんなことを・・・^^;
まずはマヨネーズ作り!
今日はOLIVE LIMONI(レモンのオリーブオイル)で作ってみました!
う~~ん、さわやかで美味しい❤
いろんな野菜やハムに和えて・・・マセドワーヌ・サラダにします。
(あ、キュウリ忘れた!!食べる時に加えます・・・^^;)
そして、先日1羽捌いて持ち帰り冷凍してあった鶏を使って、「鶏の白ワイン煮」を作りました~
ほぼ白ワインを1本使って作るこの煮込み料理は、ソースが決めてです!
う~~ん、いいお味!!大人の味だわぁ~~
今日はこれを持ってha-ちゃんちディナーに・・・みんな大喜び^^v うふふ
鶏は野菜のみじん切りと一緒に煮込みます。
そのみじん切りに大活躍したのがこちら!!
先日、営業局時代の後輩たちから送別の品として贈られたフードプロセッサーです♪
みじん切りがほんの10秒でできてしまいました!!素晴らしい~
みなさん、ありがとう~
頑張ってお料理いっぱい作りますね~~
by pinossa
| 2012-04-28 23:20
| 料理