杏のケイク
日曜日は「45°サンキャトルヴァン」のケーキ教室!
ここのところ、ずっと涼しかったのでいい気分で家を出たら・・・あらら、ちょっと暑いかも?
でも、一時の暑さに比べたら可愛いもんです~~^^;
弁慶橋から見るボート乗り場・・・っていうか、藻がもわもわしてて気持ち悪い~??
今日のケーキは「杏のケイク」!
先月のことがあったから、内心どきどき・・・また落ちこぼれたらどうしよう・・・
でも、大丈夫でした~~!今回は卵が卵白2つ、卵黄4つ!!
先月の6個に比べたら余裕よ~~、ふふ^^
クグロフ型で一人2個焼いてお持ちかえり!!
もちろんお教室で先に焼いてあったケイクをいただきました。うまっ~~~
私の個人的な意見ですけど、タルトよりケイクの方が好き(美味しい?)かも・・・
しっとりしてて、杏の甘酸っぱさがとてもバランスいい!!
以前に作ったキャトル・カール同様、生地の美味しさが際立っています。
会社で皆さんに食べてもらったけど、今までで一番評判良かったわ~~
こちら、会社で食べる直前にグラサージュ(アプリコットリキュールと砂糖と水を混ぜ合わせたもの)をかけていただきます!
う~~ん、これなら毎日でも食べられる・・・あはは。 誰か作って~~~
ここのところ、ずっと涼しかったのでいい気分で家を出たら・・・あらら、ちょっと暑いかも?
でも、一時の暑さに比べたら可愛いもんです~~^^;
弁慶橋から見るボート乗り場・・・っていうか、藻がもわもわしてて気持ち悪い~??
今日のケーキは「杏のケイク」!
先月のことがあったから、内心どきどき・・・また落ちこぼれたらどうしよう・・・
でも、大丈夫でした~~!今回は卵が卵白2つ、卵黄4つ!!
先月の6個に比べたら余裕よ~~、ふふ^^
クグロフ型で一人2個焼いてお持ちかえり!!
もちろんお教室で先に焼いてあったケイクをいただきました。うまっ~~~
私の個人的な意見ですけど、タルトよりケイクの方が好き(美味しい?)かも・・・
しっとりしてて、杏の甘酸っぱさがとてもバランスいい!!
以前に作ったキャトル・カール同様、生地の美味しさが際立っています。
会社で皆さんに食べてもらったけど、今までで一番評判良かったわ~~
こちら、会社で食べる直前にグラサージュ(アプリコットリキュールと砂糖と水を混ぜ合わせたもの)をかけていただきます!
う~~ん、これなら毎日でも食べられる・・・あはは。 誰か作って~~~
by pinossa
| 2011-07-25 22:10
| 45°