骨董でおもてなし
17時、カメラ女子チームのみなさん4名がいらっしゃいました!
早速お持たせのシュワシュワで乾杯~♪
お料理は骨董のお皿で・・・。
白きくらげ、ツナ、蕪の中華サラダ
さやいんげんのザーサイ炒め
里芋とネギのミルク煮
鯛と赤玉葱の赤唐辛子あえ
肉団子のとろみあんかけ
鶏のハム
春巻き
蟹の白雪炒め
焼豚入りチャーハンとスープ
失敗したのは・・・
前日まで目黒「ザ・ガーデン」に丸鶏があったので、油断して予約しておかなかった・・・とほほ
もう既に今週からクリスマス・ウィークなんですね。
「プレッセ」にもアトレ地下の「さわみつ」のお肉屋さんにも丸鶏がなかったんです。
予約以外にも1羽くらいとっておいてくれればいいのにねぇ・・・しょぼん
仕方ないから鶏のハムを作りました。。。クリスマス会にハム。。。^^;
でも、yoshieさんが美味しいパウンドケーキを焼いて来てくださったので、やっとクリスマスって感じに!
ニンジン、クルミにシナモンが効いて、とっても美味しい~~♪
みなさん写真の話で大盛り上がり~、そしてたまに美乃をからかって、あっという間に12時に!
でも、久しぶりにとっても楽しくて、またまた頑張って写真撮ろう~って気になりました^^v
yoshieさん、オオサンショウウオさん、biancaさん、久しぶりムッシュさん、ありがとうございました!
来年の小澤教室・・・どうなることやら・・・
早速お持たせのシュワシュワで乾杯~♪
お料理は骨董のお皿で・・・。
白きくらげ、ツナ、蕪の中華サラダ
さやいんげんのザーサイ炒め
里芋とネギのミルク煮
鯛と赤玉葱の赤唐辛子あえ
肉団子のとろみあんかけ
鶏のハム
春巻き
蟹の白雪炒め
焼豚入りチャーハンとスープ
失敗したのは・・・
前日まで目黒「ザ・ガーデン」に丸鶏があったので、油断して予約しておかなかった・・・とほほ
もう既に今週からクリスマス・ウィークなんですね。
「プレッセ」にもアトレ地下の「さわみつ」のお肉屋さんにも丸鶏がなかったんです。
予約以外にも1羽くらいとっておいてくれればいいのにねぇ・・・しょぼん
仕方ないから鶏のハムを作りました。。。クリスマス会にハム。。。^^;
でも、yoshieさんが美味しいパウンドケーキを焼いて来てくださったので、やっとクリスマスって感じに!
ニンジン、クルミにシナモンが効いて、とっても美味しい~~♪
みなさん写真の話で大盛り上がり~、そしてたまに美乃をからかって、あっという間に12時に!
でも、久しぶりにとっても楽しくて、またまた頑張って写真撮ろう~って気になりました^^v
yoshieさん、オオサンショウウオさん、biancaさん、久しぶりムッシュさん、ありがとうございました!
来年の小澤教室・・・どうなることやら・・・
by pinossa
| 2010-12-19 15:00
| 料理