インド料理プライベートレッスン
先週は楽しいレッスンに行ってきました!
渡辺先生のインド料理レッスン・・・今回はミミットさんの企画でプライベートレッスン・・・お料理大好きな仲良しさんたちが集まりました♪
テーマは「チキンのビリアニ」! インドの贅沢炊き込みご飯です~
インドっていうとカレーとナンとタンドールチキンくらいしか思い浮かばなかった私(笑)
こんな美味しいご飯があったなんて驚きでした!
初めて先生のレッスンに参加される方もいて、先生もゆっくり丁寧にノリノリで(笑)講義!
スパイスや調理のいい香りがお部屋中に漂って、もうみんなお腹ぺこぺこ・・・爆
メインのビリアニは最初にチキンカレーを作って、それをお米と層にして炊き上げる手の込んだ料理。
*お米の上に乗っている黄色いものは「ギー」というインドの脂です
時間はかかったけど、これは絶対美味しいはず!!
みんなの期待が高まります~~
じゃ~ん!炊き上がり!
ビリアニの他には「ライタ」という野菜のヨーグルトサラダとダール(豆)スープ・・・どちらも簡単で美味♬
みんなほとんど無言で完食!・・・笑 美味しかったってことです・・・あはは
こんな珍しい美味しいお料理があったなんて!
ミミットさん、誘ってくださってありがとう~~
ご一緒いただいた、あずみさん・mi-coさん・びーずさん・ruriiroさん・michikoちゃん・noriちゃん♡
楽しかったですね♬
また、こんなプライベートレッスンお願いしたいです~~
よろしくお願いいたします!
渡辺先生のインド料理レッスン・・・今回はミミットさんの企画でプライベートレッスン・・・お料理大好きな仲良しさんたちが集まりました♪
テーマは「チキンのビリアニ」! インドの贅沢炊き込みご飯です~
インドっていうとカレーとナンとタンドールチキンくらいしか思い浮かばなかった私(笑)
こんな美味しいご飯があったなんて驚きでした!
初めて先生のレッスンに参加される方もいて、先生もゆっくり丁寧にノリノリで(笑)講義!
スパイスや調理のいい香りがお部屋中に漂って、もうみんなお腹ぺこぺこ・・・爆
メインのビリアニは最初にチキンカレーを作って、それをお米と層にして炊き上げる手の込んだ料理。
*お米の上に乗っている黄色いものは「ギー」というインドの脂です
時間はかかったけど、これは絶対美味しいはず!!
みんなの期待が高まります~~
じゃ~ん!炊き上がり!
ビリアニの他には「ライタ」という野菜のヨーグルトサラダとダール(豆)スープ・・・どちらも簡単で美味♬
みんなほとんど無言で完食!・・・笑 美味しかったってことです・・・あはは
こんな珍しい美味しいお料理があったなんて!
ミミットさん、誘ってくださってありがとう~~
ご一緒いただいた、あずみさん・mi-coさん・びーずさん・ruriiroさん・michikoちゃん・noriちゃん♡
楽しかったですね♬
また、こんなプライベートレッスンお願いしたいです~~
よろしくお願いいたします!
by pinossa
| 2015-02-10 13:00
| 料理